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インスタントカレーを食う

せめて1週間に一食はしたいけどなかなかねえ・・
このページアップからずいぶん食べたはずだけど空箱が行方不明に・・


1 oriental 男乃カレー 辛さのグルメ ビーフ
製造販売元 株式会社オリエンタル 
本場インド風 とあるビーフカレー  ヒンデュー教のインドじゃビーフカレーは食べないけどね
レトルト持ったら水が入っているみたい・・ 開けたらやはりサラサラのルー  辛さはあまりなく 少し酸味がある? ビーフ2切れ以外はルーだけになるまで煮込んである感じだ  とろみのあるカレーよりも スープカレーみたいなのが好みの方はどうぞ                                                                                                                                                                ・

2 きのことビーフのカレー
製造販売元  エム・シーシー食品株式会社
もともと「マイルドなカレーソース」と書かれているので辛くはない・・
ただマイルドなせいかレトルトから移したとときに「カレーの匂い」が少ない
バターが入っているせいか 口に入れると甘い
きのこのせいで歯ごたえはいいが・・中辛でのかなり甘く感じたので個人的には辛口とかも食べてみたかった
(売ってなかったわけよ・・)

3 小野員裕の鳥肌の立つカレー CHICKEN CURRY チキンカレー
製造販売元  エム・シーシー食品株式会社
裏の説明には辛さ度合(当社比)とあり、5段階評価の辛い評価5なのだが 食べてみるとあまり辛いとは思えなかった
よくあることだが食べてから後味で辛味がくるがそれでもLeeの辛いやつほどは辛くない
カレーのルーはさらさらでスープのようだ(スープカレーほどではないが) 
色は一般のレトルトに比べてかなり明るい黄色


4 Niko 牛すじカレー 中辛
製造販売元  株式会社 二幸
「とろける牛すじとこんにゃくの絶妙な食感」とある 牛すじの味がする程度だろう?と思っていたらパックをあけるととろとろのコラーゲンはいってるなあって感じのものが入っていた 牛すじの甘味のせいで中辛というよりは甘口って感じだ
味はイケる しかし関西人としては牛すじに入っているこんにゃくはこの大きさではものたりない・


5 東京・銀座 資生堂パーラー チキンカレー
販売元 株式会社資生堂パーラーSY
1902年(明治35年)東京・銀座に創業の資生堂パーラー。「資生堂パーラー・チキンカレー」は、レストラン伝統の味をベースにつくりあげた本格欧風カレーです。歴代のシェフに面割る伝統製法が生み出したコクのある香ばしいソースが、柔らかく煮込んだ鶏肉のおいしさを引き出します

けっこううまい方だと思いますが なぜ一般向けに販売しないのだろう

6 東京・銀座 資生堂パーラー 野菜カレー
販売元 株式会社資生堂パーラーSY
1902年(明治35年)東京・銀座に創業の資生堂パーラー。「資生堂パーラー・チキンカレー」は、レストラン伝統の味をベースにつくりあげた本格欧風カレーです。歴代のシェフに面割る伝統製法が生み出したコクのあるソースに、カボチャやトマトなど野菜の甘味がとけあって、まろやかな味わい深いカレーに仕上がりました。


7 S&B メキシカン HOT CURRY
S&B 
酸味が先に来る トマト? 後から辛味がくるがそれほどつよくない 粘度はひくくさらさら 豆入りで赤いカレー スープ系  サルサソースってことらしい  パッケージ裏の辛味順位表では最上位のHOTでハバネロ&ハラペーニョが入っているらしいのだがやはり一般向けのレトルトカレーってことで ちょっと拍子抜け  
東京・銀座 資生堂パーラー 野菜カレー
1902年(明治35年)東京・銀座に創業の資生堂パーラー。「資生堂パーラー・チキンカレー」は、レストラン伝統の味をベースにつくりあげた本格欧風カレーです。


東京・銀座 資生堂パーラー ポークカレー
1902年(明治35年)東京・銀座に創業の資生堂パーラー。「資生堂パーラー・チキンカレー」は、レストラン伝統の味をベースにつくりあげた本格欧風カレーです。ゆるがぬ味と香りを守るため、じくりと丁寧に香ばしさを出しながら作り上げたルゥと、時間をかけて煮込んだ濃厚なブイヨンとビーフを合せました。手間ひまかけた贅沢な味わいをお楽しみください
東京・銀座 資生堂パーラー ビーフカレー 辛口
1902年(明治35年)東京・銀座に創業の資生堂パーラー。「資生堂パーラー・チキンカレー」は、レストラン伝統の味をベースにつくりあげた本格欧風カレーです。ゆるがぬ味と香りを守るため、じくりと丁寧に香ばしさを出しながら作り上げたルゥと、時間をかけて煮込んだ濃厚なブイヨンとビーフを合せました。手間ひまかけた贅沢な味わいをお楽しみください

東京・銀座 資生堂パーラー  3種のきのこカレー
資生堂パーラー
 資生堂パーラーのナチュラルグルメシリーズ「ハーフ スイーツ」は動物性原材料・化学調味料・香料・着色料を一切使用せずに作り上げた、美と健康がテーマの商品シリーズです。「三種のきのこカレー」は、玉ねぎをじっくりと炒めてうまみを凝縮し、多種のスパイスで香り高く、ほどよい辛みに仕上げたソースに、3種のきのこ(シイタケ、ブナシメジ、エリンギ)をあわせて煮込みました。カレーソースに凝縮されたきのこの芳醇な香りと味わいが特長です。お好みで、玄米や雑穀米とあわせても一層美味しくお召し上がりいただけます。カラダもココロも悦ぶ、おうちゴハンをお手軽にお楽しみください。

ふー・ 箱裏の説明文長いよ・・ 個人的にカレーにきのこが入ってるだけでOKだ






















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